На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФОТОСЕССИЯ "ФОРТУНА - БОГИНЯ СЧАСТЬЯ, СЛУЧАЯ И УДАЧИ.

Фортуна - богиня счастья, случая и удачи, одно из наиболее почитаемых римлянами и италиками божеств. Считалось, что от нее зависели не только люди, но и боги. В классическое время Фортуна идентифицировалась с греческой Тихе. Первоначально богиня урожая (об этом свидетельствует происхождение ее имени - от глагола ferre, "носить"), материнства, женщин.

Как богиню плодов Фортуну почитали садоводы, ее праздник (11 июня) совпадал с днем богини плодородия и деторождения Матер Матуты.

Фортуне с эпитетом "девственная" посвящали свою одежду невесты. Фортуна - защитница женщин, культ которой был введен матронами в благодарность за то, что по их просьбе Кориолан пощадил Рим, покровительствовала женщинам, бывшим лишь раз замужем.

Впоследствии, Фортуна стала богиней судьбы, счастливого случая. Введение культа Фортуны связывалось с царем Сервием Туллием, ставшим благодаря любви Фортуна из сына рабыни царем и воздвигшим ей несколько святилищ.

Фортуна почитали как Фортуну - "судьбу сегодняшнего дня", "данного места", "частных дел", "общественных дел", "доброй судьбы", "злой судьбы", "мужской судьбы", "милостивую" и прочее. Из надписей императорского времени известно о существовании алтарей Фортуны - покровительницы, воздвигнутых отдельными легионами, корпорациями, ремесленными коллегиями, фамилиями, лицами, где она фигурировала вместе с пенатами. Она изображалась на монетах почти всех римских императоров. Ее культу были близки культы Фелицитас - персонификация счастья, Bonus Eventus - хорошего исхода, Mens Bona - стойкости духа. Сближалась Фортуна также с Исидой и Немесидой.

Фортуну изображали с рогом изобилия и с веслом, как "кормчего" человеческой жизни", иногда на шаре или колесе (символ изменчивости счастья) с повязкой на глазах.

Изделия Brunel изготавливаются методом гальванопластики, они покрываются слоем серебра 925 или 999 пробы. Ювелирная точность и внимание к каждой детали обеспечиваются с помощью ручного труда итальянских мастеров.

К изделиям Brunel прикладывается специальный сертификат, который гарантирует подлинность, высочайшее качество используемых материалов и полностью ручное изготовление.

Оставайтесь с нами!

Далее новая ТЕМА И ФОТОСЕССИЯ и как всегда в кадре ПОЗИРУЮТ ДЕНЬГИ!

К ВАШИМ УСЛУГАМ ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОСЕССИЙ НА САЙТЕ НАШЕЙ ГРУППЫ

Картина дня

наверх