На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТЕМА: "БАНКНОТЫ ЕВРО СОДЕРЖАТ КОКАИН"

Почти каждая банкнота евро содержит кокаин. Европейская валюта становится по-настоящему мировой: теперь ей отдают предпочтение перед долларом даже наркоманы. В Германии следы кокаина можно обнаружить почти на каждой банкноте евро. Таковы результаты исследования, проведенного группой экспертов в Нюрнберге.

Ученые установили, что если в январе 2002 года следы этого наркотика были обнаружены только на двух из 70 проверенных банкнот, то уже в августе 2002 года кокаином были "заражены" каждые девять из десяти банкнот евро. В сообщении указано, что наркоманы втягивают кокаин в нос именно через свернутую в трубочку банкноту евро. Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что этот уровень "вполне сравним" с американским, то есть и на большинстве долларов США также можно обнаружить следы кокаина.

Картина дня

наверх