На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖАРГОННЫЕ НАЗВАНИЯ ДЕНЕГ

 «Бакс» - отнюдь не первопроходец в жаргонных обозначениях денежных единиц! Как только функцию денег стали выполнять монеты, им тут же начали давать прозвища.

На древнегреческих монетах юол изображалась сова, как  один из обликов богини Афины, и жители Эллады называли их «совами».

В Эгине на монетах поме­щали земноводных, которым поклонялись жители  и называли их «черепахи»

В Персии же монеты, где был изображен царь Дарий, называли "дариками".

В начале XIX века английская монета в 2 пенса была таких больших размеров, что практически сразу была названа "колесом телеги".

В Германии в XVII веке был отчеканен талер с изображением имперского орла, но бюргеры посчитали птицу больше похожей на попугая и нарекли монету "попугайчиком". 

В дореволюционной России бумажные деньги называли так: пять  рублей -"синенькая",

  Десять рублей - "красненькая",

Сто рублей - "Катенька",

  Пятьсот рублей - "Петенька".

Доллары в США принято называть "гринбэками", то есть "зелеными спинками", а наименование "бакс" считается не совсем приличным. Произошло же это слово от buckskin, то есть "оленья шкура". Когда-то этот натурпродукт заменял в торговле с американскими индейцами настоящие доллары.

ИСТОЧНИК

 

Картина дня

наверх