На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИНА - ЧЕГО БОЯТСЯ УКРАИНЦЫ?

Накануне самого "страшного" праздника в году - Хеллоуина, чем сегодня можно испугать украинцев. Оказалось, не мистической нечистью, а нищетой, инфляцией и стихийными бедствиями.

"Маски, костюмы и макияж на Хеллоуин почти не берут", - жалуется  хозяйка сувенирного отдела в одном из торговых центров Киева.

Товары к празднику она закупила еще в июле: кто мог подумать, что спроса не будет.

Несмотря на ощутимые убытки, она не теряет чувства юмора: "Говорят, виноват мировой экономический кризис - люди стали осторожнее тратить деньги. Не в этом дело. Просто в нашей жизни дни-страшилки не нужны. Хеллоуин - праздник, который всегда с нами".

Мнение бизнес вумен подтверждает опрос, только что проведенный Международным центром социальных исследований CADIS в шести самых крупных городах Украины. За последние полгода граждан, регулярно терзаемых всякого рода боязнями, стало больше на 18%. Самые распространенные фобии - возможное безденежье (97,1%) и страх природных катаклизмов (83,5%).

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Картина дня

наверх