На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОДДЕЛКИ ЕВРО

Эротические сувенирные купюры евро, выпущенные в Германии, принимают за настоящие

Необычная судьба ожидала сувенирные купюры в 300, 600 и 1000 евро, выпущенные в Германии.

Купюры с картинками фривольного содержания зачастую принимают за настоящие, причем не только за пределами страны, сообщает Ananova.

При этом от внимания продавцов ускользает и то, что купюр с таким достоинством европейские банки не печатают (настоящие купюры выпускаются с номиналом в 100, 200 и 500 евро), и то, что эмблема Евросоюза трансформировалась из круга в сердечко из звездочек, и то, что надпись 'Euro' заменена на 'Eros' (греческий бог любви).

На двух купюрах изображены полногрудые красавицы, а на банкноте в 600 евро - молодой человек. Купюры сделаны очень качественно, на них присутствуют многие признаки подлинности, о которых финансовые власти старательно информируют жителей еврозоны.

Лавочник из Кельна Бернд Фридхельм принял одну из купюр в 600 евро от покупателя, пожелавшего купить два блока сигарет, и выдал ему положенные 534 евро сдачи: "Он сказал мне, что это такая новая купюра, и настаивал, что я их пока не видел". Пресс-секретарь полиции Кельна, оглядев купюры, заявил, что "достаточно одного взгляда, чтобы распознать подделку". "В любом случае, купюры в 600 евро не существует. И любой, кто пытается передать ее, выдавая за настоящую, даже если это шутка, совершает преступление".

Европейские финансовые власти оперативно отреагировали на сообщения о появлении высококачественных подделок единой валюты. До 2010 года появятся купюры евро с новыми степенями защиты, сообщил в интервью мюнхенскому еженедельнику Focus один из руководителей немецкого федерального банка - Бундесбанка Кристоф Цайтлер. О конкретных способах защиты купюр Цайтлер пока ничего не сообщил.

С помощью современных технологий страны еврозоны надеются нанести удар по деятельности фальшивомонетчиков. По официальным данным, только за первые шесть месяцев этого года из оборота было изъято 307 тысяч поддельных купюр, сообщает DW-World.

При этом впервые банкиры столкнулись с высококачественными подделками, изготовленными настолько хорошо, что отличить их не могут не только обычные жители Евросоюза, но даже подготовленные специалисты и спецаппаратура.

Специальную бумагу, хорошо распознаваемую, если провести по ней пальцами, или напечатанные крупным шрифтом цифры, меняющие цвет при изменении угла зрения, фальшивомонетчики научились подделывать на высочайшем уровне.

Мастерство "печатников" достигло такого уровня, что их продукцию от настоящих евро могут отличить лишь профессионалы в центральных банках, которым известны засекреченные признаки их подлинности. Стандартная аппаратура, установленная в магазинах и обычных филиалах, высококачественные подделки уже не видит. Каждый банк вынужден направлять все поступившие от клиентов банкноты на проверку в филиалы центральных банков еврозоны. Их хранилища затем покидают лишь подлинные дензнаки - но эта процедура отнимает довольно много времени.

Картина дня

наверх