На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОЛЛАРЫ ЗАЩИТЯТ КОЛОКОЛЬЧИКИ

В Вашингтоне представлен новый дизайн 100-долларовой банкноты. Одновременно с церемонией в Вашингтоне новая купюра была представлена во многих странах мира, включая Россию.

"После ввода в обращение 100-долларовой купюры с обновленным дизайном 10 февраля 2011 года около 6,5 миллиарда купюр старого образца, находящихся в обращении на сегодняшний день, останутся законным платежным средством, - заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

- Держателям американской валюты следует помнить о том, что после ввода в обращение новых 100-долларовых купюр им не потребуется обменивать купюры старого образца на новые".

В дизайне новой банкноты реализованы передовые технологии защиты от подделки. Синяя трехмерная защитная лента на лицевой стороне стодолларовой банкноты содержит изображения колокольчиков и цифры "100". При изменении угла наклона купюры изображение колокольчиков меняется на цифру "100" и обратно. "Колокольчик в чернильнице" на лицевой стороне - еще одна технология защиты от подделок. Изображение колокольчика меняет цвет с медного на зеленый, когда вы смотрите на купюру под наклоном. При этом колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее.

На официальной презентации в посольстве США в Москве присутствовали журналисты, представители банковского сообщества и российские чиновники.
"Американские доллары уже много лет используются в России в качестве инструмента накопления, кроме того, наличные доллары очень популярны среди российских туристов. Россия продолжает оставаться первой страной за пределами США по объему используемых наличных долларов, со значительным преобладанием 100-долларовых купюр", - заявил Эрик Рубин, заместитель главы миссии.

ИСТОЧНИК

 

Картина дня

наверх