На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЛЕВ В ШКУРЕ СТАРЫХ ИЗРАИЛЬСКИХ МОНЕТ

Самодеятельный скульптор из Хайфы господин Коган  (эту распространённую фамилию произносят в Израиле, так же ещё и как Коэн) - лепил фигуру лежавшего льва.


Декоративная отделка "царя зверей" требовала интересной и особенной выдумки.


Отец его знакомого долго работал дворником и несколько лет прибирал улицы в городах южного Тель-Авива в Бат-Яме и Холоне.

Там всегда было много мусора, среди которого встречались и монеты, вышедшие из употребления. Таким образом, постепенно накопилось внушительное количество самых разных монет и набралась трёхлитровая жестяная банка весом более пуда. Выбрасывать их было жалко.


Знакомый  скульптора с отцом решили подарить автору львиной фигуры скопившийся пуд чеканной мелочи, а вместе с ней идею украсить льва монетами.  Вот, что из этого получилось.

На выставке декоративно-прикладного искусства этот лев, украшенный царской шкурой из монет государственной чеканки, пользовался огромным успехом.

Картина дня

наверх