На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БЕСКОНЕЧНЫЙ РЯД ОТРАЖЕННЫХ БАНКНОТ

Wilfredo Prieto в галереии Nogueras Blanchard (Barcelona) представил скульптуру, состоящую из двух зеркал размером 25 x 15 x 6.5 см и однодолларовой банкноты, помещенной между ними производящий бесконечный ряд отраженных банкнот.

Объект, кажется, обращается к Большой Иллюзии капитализма, мифу его способности создать неизмеримое богатство бесконечным воспроизводством денег, которые отражаются в тенденции людей понять деньги в номинале, а не в реальном исчислении.

Как неотъемлемая часть художественной работы художник объявляет, что у части есть ценность одного миллиона долларов. Игры за Один миллион долларов с идеей, что денежно-кредитная ценность, приписанная искусству, может быть произвольной, и что в результате номинальная цена художественных работ, возможно, не отражает свою реальную ценность.

Все же когда-то сделанный, это приписывание создает дальнейшие последствия, поскольку оно определяет не только, как художественные работы обработаны и представлены, но также и как оно в конечном счете воспринято и уважается аудиторией.









ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх