На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОТКРЫТИЕ И ОСВОЕНИЕ АМЕРИКИ НА ДОЛЛАРАХ

Фото банкноты 1 доллар 1869 г. с изображением Колумба

Банкнота 1 доллар 1869 г. с изображением открытия Колумбом Америки.

Слева изображение Колумба и моряков, увидевших землю. В дневниках Колумба описано состояние команды, которое в любой момент могло перерасти в бунт: моряки боялись упасть за край света, встретить невиданных чудовищ и тем долгожданнее и радостнее было известие "Земля!

".


Фото 5 долларов 1875 г. с изображениями Колумба и принцессы Покахонтас


Банкнота 5 долларов 1875 г.
На лицевой стороне слева Христофор Колумб, казывающий на землю, справа Колумб и принцесса Покахонтас. На оборотной стороне высадка Колумба на новый континет.
Фото очень редкой банкноты 1000 долларов 1880 г.
Чрезвычайно редкая купюра 1000 долларов серии 1880 г. с изображением сидящего Христофора Колумба. В центре - портрет Клинтона ДеВитта, губернатора и мэра Нью-Йорка, американского Сенатора.

Интересна также история индейской принцессы Матоака или Покахонтас, что впереводе означает “энергичный ребенок” (годы жизни 21 марта 1595 г. - 1617 г.), дочери вождя Поухатана. Испанцы вынудили вождя оставить Покахонтас в качестве заложницы, но она своей красотой, добротой и умом завоевала их расположение и В 1614 году принцесса вышла замуж за англичанина Джона Рольфа, родила сына Томаса, и умерла в Англии в возрасте 21 года.  Достоверно неизвестно, реальная эта история или вымышленная, но Покахонтас также нашла свое место на долларовых купюрах. Банкнота 20 долларов с изображением Покахонтас 10 долларов 1880 г., изображающая принцессу Покахонтас
Банкноты 10 и 20 долларов с изображением индейской принцессы Покахонтас

Далее началось освоение  американского континента. Первые американские колонисты, известные как "пилигримы" представляли из себя группу пуритан, которые подвергались гонениям церкви и эмигрировавших из Англии сначала в Голландию, а затем и на новый американский континент. День высадки пилигримов у Плимутской скалы в 1620 г. отмечается в США 22 декабря как День отцов-пилигримов (Forefathers' Day). Прибывающие в Новую Англию пилигримы обосновывались не на свободных землях, а постепенно выживали индейцев с насиженных мест. Губернатор колонии, расположенной в Массачусетской бухте (где впоследствии появились первые американские деньги), обосновывал это тем, что у индейцев нет юридических прав на эти территории.

Фото 5 долларов 1902 г. с пилигримами

Банкнота 5 долларов 1902 г. с изображением прибывающих пилигримов.

5 долларов 1914 г. с изображениями Колумба и пилигримов

Купюра 5 долларов 1914 г.

Слева открытие Христофором Колумбом Америки, справа - прибывающие пилигримы.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх