На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ФОТОСЕССИЯ: " СОЗДАНИЕ НОВОЙ МОНЕТЫ 5 ЕВРО"

Голландское Министерство финансов организовало конкурс архитектуры, для которого была отобрана группа архитектурных офисов и приглашены художники. Цель конкурса  состояла в том, чтобы спроектировать новую юбилейную монету достоинством в 5 ЕВРО на тему «Нидерланды и Архитектура».

Победитель материально высоко вознагражден и его проект с честью признан юридической монетой в пределах Нидерландов.

Традиционно на лицевой стороне монеты изображена королева, а на оборотной стороне указана ценность монеты. Но речь не о самой монете, а о процессе ее создания.

На рисунках изображен процесс создания сего уникального дизайна монеты, что и как использовалось. Может и Вы, когда-нибудь, создадите уникальный дизайн для каких-либо денег, кто знает?

ЛИЦЕВАЯ СТОРОНА

Портрет королевы, создан из имен известных голландских архитекторов. На внешней стороне названия более известных архитекторов согласно рейтингу и соответственно удобочитаемые, в то время как к центру они медленно становятся маленькими с именами менее известных архитекторов. Под лупой все названия читаемые - это является захватывающим, зрелищем, так как монета становиться «компакт-диском» информации.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ:

РЕЙТИНГ ИЗВЕСТНЫХ АРХИТЕКТОРОВ

 

 ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

На оборотной стороне монеты слева Вы видите границы Нидерландов, в середине «горизонт» книг об архитекторах и архитектуре, а справа Вы видите различие между «горизонтом» книг и границами Нидерландов.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ:

Картина дня

наверх