На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕКЛАМА ИЗ ДЕНЕГ

В Великобритании и Южной Африке, появились билборды, сделанные из настоящих денег. Таким способом зимбабвийская оппозиционная газета The Zimbabwean пытается привлечь внимание мировой общественности к бедственному положению дел в своей стране.

Рекламная кампания была придумана агентством TBWA\Hunt\Lascaris из ЮАР. Помимо билбордов на улицах расклеивают постеры и раздают флаеры – все сделаны из настоящих зимбабвийских долларов.

Основной девиз переводится примерно так: "Спасибо президенту Мугабе за то, что наши деньги теперь – это ничего не стоящие бумажки".

А вот что по поводу кампании сообщает сама The Zimbabwean: "В Зимбабве деньги абсолютно бесполезны, они стали дешёвой альтернативой обычной бумаге — даже туалетной [...] Режим Мугабе разрушил Зимбабве. Он жестоко притесняет оппозицию, по его вине в стране бушует холера, ощущаются массовая нехватка продовольствия и полный крах всей экономики".


"Борись с режимом, уродующим страну" (фото trilliondollarcampaign/flickr.com).

Газета заявляет, что одним из наиболее красноречивых символов коллапса в Зимбабве является банкнота номиналом $100 триллионов долларов, на которую ничего не купишь, даже хлеб. "Но она может стать рекламой, она может быть мощным напоминанием о тяжёлом положении в Зимбабве и требованием призвать кое-кого к ответственности", – говорится в обращении The Zimbabwean.

 

 








 

Картина дня

наверх