На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ХУДОЖНИК ADRIAN FIRTH РИСУЕТ ОДНОПЕНСОВЫМИ МОНЕТАМИ

Если в руки британскому художнику Adrian Firth попадет тысяча однопенсовых монет, можно быть уверенными в том, что ни одна из них не будет потрачена зря. Вернее сказать, не будет потрачена вовсе. Все монетки художник бережно и кропотливо соберет и сложит, создавая реалистичные портреты известных личностей.

Adrian Firth выполнил несколько портретов из монет: королева Виктория, Лакшми Миттал и другие.

Adrian Firth родился в 1975 году в городе Челмсфорде, Эссекс, но рос и воспитывался в Донкастере, Йоркшир. Он учился в Школе искусств и дизайна в Донкастере, а затем изучал графику в университете Wolverhampton. После окончания учебы живет и работает в Лондоне.


Автор утверждает, что посредством своего творчества ниспровергает повседневную важность вещей, которые на самом деле совсем далеко не главное в жизни, или вообще не имеют никакой важности.

 

Художник Adrian Firth

 

 

Живя в больших экономически развитых городах, многие подвержены сильному воздействию консьюмеризма, рекламы, им навязывают идею о том, что модно и популярно, и что все это нужно приобретать, чтобы не отстать от современного ритма жизни.


Работы британца Adrian Firth можно рассматривать в качестве обратной реакции на потребительство, и на тот факт, что людей учат придавать важное значение мелочным вещам, и ценить то, что на самом деле не имеет значения.

 

 

Конечная цель творческого процесса автора - создавать красивые, чувственные работы, которые вызывают эмоциональную реакцию и поднимают ряд вопросов о человеческих качествах и реальных жизненных ценностях.

 

 

Более детально с творчеством Adrian Firth вы можете ознакомиться на сайте художника: http://www.adrianfirth.com/

Картина дня

наверх