На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЧАЙ В ВИДЕ ДРЕВНЕЙ КИТАЙСКОЙ МОНЕТЫ

Элитный коллекционный чай Пуэр - уникальный, эксклюзивный Шу Пуэр ("императорская" выдержка - 7 лет), изготовавливается на родине этого уникального продукта в юго-западной провинции Юньнань ограниченным тиражом.

В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.



По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности.

Технология его производства уникальна: собранные и прошедшие предварительную тепловую обработку чайные листы прессуются и укладываются брикетами в земляные хранилища. Стоимость такого чая прямо пропорциональна продолжительности его хранения.

За 15-20 лет цена брикетов вырастает в сотни раз. Считается, что только "выдержанный" чай приобретает весь букет своих целебных свойств, поэтому на традиционных чайных аукционах цена за несколько граммов прессованного старого "Пуэра" достигает порой тысяч долларов.

Коллекционный чай Пуэр изготавливается в виде картин,  древних китайских монет, и поставляется в декоративной подставке. Китай. Картины из чая

Картина дня

наверх